ホーム > 校友会 > 活動報告及び行事予定 > 第31回卒業式

第31回卒業式、経済学部398名、法学部319名が旅立つ

3月18日(金)、本学総合体育館「尚淑館」で第31回卒業式が挙行され、経済学部398名、法学部319名が新たな門出を迎えた。

式典では、冒頭、出席者全員で学歌「われらが白き学舎に」を斉唱した後、経済学部卒業生を代表して金美善さん、法学部卒業生を代表して加々良昇和さんが学位記を授与された。続いて藤田整学長から式辞、伴井敬司校友会会長から祝辞をいただいた後、「学長賞」「学部長賞」「スポーツ敢闘賞」「文化活動特別賞」の授与が行われた。

各賞授与の後、卒業生を代表して高舘哲郎さんが挨拶を行い、「4年間、大学で学んだ知識や経験をこれからの人生に役立てていく」とこれから社会に出て活躍していく決意を語ってくれた。最後に全体で「蛍の光」を斉唱し、卒業式は厳粛な雰囲気の中で閉式となった。